ЛокоТех-Сигнал стала первой в России компанией, которая получила сертификат Schneider Electric по направлению Modicon Safety

Теперь ЛокоТех-Сигнал (входит в группу Ctrl2GO) – сертифицированный партнер и интегратор решений в области использования промышленных контроллеров с повышенным уровнем безопасности для построения систем управления движением.

Это стало возможным благодаря успешной сдаче экзаменов в Schneider Electric по направлению Modicon Safety инженерами ЛокоТех-Сигнал. Проверяли знания и умение использовать линейку контроллеров Modicon M580 Safety для построения безопасных систем управления, а также знание основополагающих стандартов в области функциональной безопасности, таких как IEC61580, IEC62061.

ЛокоТех-Сигнал – единственная в России компания, сертифицированная сразу по двум направлениям: Control System (построение систем управления на стандартных промышленных контроллерах) и Modicon Safety (использование промышленных контроллеров с повышенным уровнем безопасности).

Мадиха Халфи, директор по системной интеграции Schneider Electric, поздравил ЛокоТех-Сигнал, отметив значительность достижения, которое свидетельствует о выдающихся технических компетенциях и способностях компании в реализации проектов. «Сертификат Schneider Electric – очередная веха, которая не только подтверждает профессионализм команды, но и дает нам значительные преимущества в реализации систем управления на основе широкодоступных промышленных аппаратных компонентов. Это обеспечивает гораздо большую свободу для конечного заказчика, гибкость построения систем управления и надежность в эксплуатации», – прокомментировал генеральный директор ЛокоТех-Сигнал Андрей Романчиков.