МПЦ Ctrl@Lock400 в Казахстане

АО «НК «ҚТЖ» утвердило техническое решение МПЦ Ctrl@Lock400 для управления движением поездов на перегонах и станциях магистральной железнодорожной сети Казахстана.   

Это одна из важных задач, которая стояла перед компанией «ЛокоТех-Сигнал» на пути к внедрению современной системы МПЦ Ctrl@Lock400 на «пространстве 1520», в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве в области модернизации систем централизации железнодорожных станций сети Республики Казахстан.

Ctrl@Lock400 построена на платформе HMR-9, разработанной итальянской компанией ECM. В уже реализованных проектах система продемонстрировала высокий уровень гибкости и хорошую масштабируемость, позволила создать территориально распределенные децентрализованные и мультистанционные комплексы управления движением поездов. Модульное построение системы положительно сказывается на отказоустойчивости и сокращает простои и задержки поездов при возможных отказах. В рамках адаптации HMR-9 к условиям «пространства 1520» предусмотрена интеграция подсистемы АРМ Ctrl@Screen. Это позволяет учесть сложившиеся на железных дорогах колеи 1520 правила взаимодействия эксплуатационного персонала с системой и применяемые условные графические обозначения на мнемосхеме станции.  

Впереди совместно с эксплуатационным штатом АО «НК «ҚТЖ», установка поста микропроцессорной централизации на железнодорожном разъезде Майлытогай, Кызылординской дистанции сигнализации и связи и проведение эксплуатационных испытаний системы Ctrl@Lock400, адаптированной под условия колеи 1520. После прохождения эксплуатационных испытаний и утверждения системы на магистральной сети АО «НК «КТЖ», МПЦ Ctrl@Lock400 будет полностью соответствовать всем необходимым требованиям для тиражирования. Это позволит достичь сокращения эксплуатационных затрат и модернизировать устаревшие системы ЭЦ на сети дороги новым «хозяйственным способом».